Шлифовка стекла

Шлифовка стекла

При процессе производства дверей в книжных шкафах, стеклянных полок и т.д. необходимо закраины стекла подвергнуть шлифовке. Это исполняют с помощью наждачных кругов различной зернистости. Зернистость предпочитают в зависимости от толщины стекла.

Для стекла шириной 6 — 10 мм необходимы круги зернистостью 20-30, для 2-6 — 30-60, для 1 — 2 — 60-80, для 1 мм и выше — 80-сто.

Разумеется, можнож зашлифовать мелкозернистым кругом и низкое стекло, лишь это вызовет преимущественно медли. Крупнозернистым кругом зашлифовать высокое стекло нельзя, так как оно расколется.

Удачный для шлифовки наждачный круг на вулканитовой основанию (резиновый). Младше скалывает закраины.

Стекло неудовлетворительно проводит тепло, при точении о круг оно живо греется и растрескивается либо откалывается отдельными раковинами. В взаимоотношения с сиим, к внешней числа кожуха наждачного круга крепят капельницу, тот или другой производит увлажнение круга, что приводит к остыванию стекла при шлифовке.

Прижимать к кругу торец стекла нужно не перпендикулярно, а под неким углом. В данном варианте не будут образовываться сколы на противоположной сторонке.

Шлифовать закраины стекла можнож песочным ручным точилом с водой. Вообщем затупить закраины стекла можнож очень свободно хоть каким камнем из песчаника вручную либо бруском для точения кос, проводя им вдоль торца. Нужно их лишь почаще смачивать в воде либо скипидаре.

Ежели торец нужно заполировать, то в точке шлифовки употребляют мелкозернистый абразив. Заполировать торцы опосля шлифовки можнож на войлочном круге полировочной пастой ГОИ. При всем этом площади полировки нужно поменять, чтоб стекло не перенагрелось в один-одинешенек участке и не лопнуло.

Маленькие царапинки на стеклянных стеклах часов, очков, светофильтров и т.д. можнож полировать пастой ГОИ, тот или другой наносят на фетр и трут о нее стекло.

Старшие царапинки превосходнее поначалу вывести (зашлифовать) небольшой алмазной пастой, а позже теснее полировать пастой ГОИ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники