Покрытие мастикой Вента

Покрытие мастикой Вента

Для охраны газоходов и компактных хим аппаратов, эксплуатирующихся в критериях действия минеральных кислот, солей и щелочей (не считая 30 %-й и выше 5%-й серной кислоты при обычной температуре и при температуре 60 С сообразно концентрированной соляной кислоты и минерального масла) можнож употреблять битумно-бутилкаучуковую мастику Вента.

Покрытие на базе указанной мастики владеет высочайшими деформативными качествами, что дозволяет употреблять ее для охраны железобетонных резервуаров, подвергающихся трещинообразованию.

Черта покрытия на базе Венты.

Температурный рубеж эксплуатации — 120С.
Рубеж прочности при разрыве >= 0,4МПа.
Условное удлинение при разрыве — 200%.
Условное остаточное удлинение — сто%.
Водопоглощение =< 2 грам/м2.
Условное пора вулканизации =< 48 ч. Покрытие мастикой Вента исполняется в 3…5 оболочек (один-одинешенек грунтовочный и 3…4 покрова главного). Корпоративная толщина готового покрытия обязана сочинять более 2 мм. Перед нанесением мастики создают смешивание его компонентов (А и В) в соотношении 1:1. Толщина грунтовочного покрова 80..сто мкм, главного покрова при охране горизонтальных поверхностей 2 мм. Толщина высохшего главного покрова 700 мкм. Пора межслойной сушки 12…24 ч, сушка готового покрытия 48 ч при обычной температуре. При проведении служб не заслуживает забывать о пожаробезопасности. Изменяем оптом: огнетушители — высочайшее качество по наилучшим стоимостям. Мастику наносят кистью, нанесение грунтовочного покрова можнож создавать механизированным методом. При охране вертикальных поверхностей мастику должно наносить снизу ввысь, при всем этом толщина каждого покрова не обязана превосходить 500 мкм. Число оболочек при охране вертикальных поверхностей подобать иметься более 5. При охране каждого следующего яруса нужно заграждать ранее нанесенные участки, устраняя кистью потеки. Выполненное покрытие подобать иметься ровненьким, гладким, не обладать видимых пузырей, пропусков, вздутий.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники