Пропаривание бетонных и железобетонных изделий

Пропаривание бетонных и железобетонных изделий

В качестве вяжущих субстанций для пропариваемых бетонных и железобетонных установок приноравливается портландцемент, шлакопортландцемент и пуццолановый портландцемент.
Надлежит отдавать предпочтение пуццолановым цементам и шлакопортландцементам, тот или другой обеспечивают величайшую условную крепкость железо бетона к причине окончания тепловой обработки.

Использование глиноземистого цемента для пропариваемых бетонов воспрещается; пластифицированный и гидрофобный портландцементы допускаются лишь затем опытнейшей проверки.

Приблизительное число вводимых добавок (подлежащее опытнейшему уточнению) сочиняет: для гранулированных шлаков 25-30%, трепела 20-25%, а для вторых добавок 15-20% от веса приобретенного смущенного вяжущего.
Для неармированных бетонов величина добавки солей как интенсификаторов твердения не обязана превосходить 3% хлористого кальция либо 2% хлористого натрия (от веса цемента).

Для железобетонных установок добавка солей, в численности до 2% СаС12 либо до 1,5% NaCl разрешается при соблюдении последующих договоров:
— нахождения этих установок в бездушных договорах;
— внедрения густого железо бетона;
— наличия защитного оболочки шириной, отвечающей заявкам норм, но более 15 мм.

Не разрешается использование хлористых солей при изготовлении преднапряженных установок, для установок, выделываемых с пропариванием, а также армированных проволокой поперечником наименее 4 мм.
Скорость взлета температуры не обязана превосходить для крупноразмерных тонкостенных изделий (часторебристые и многопустотные плиты перекрытий, ажурные ингредиенты ферм и т. п.) 25С в час, а для наиболее мощных изделий 20С в час. Для изделий из твердых бетонов с высочайшими Ц/В (наиболее 2) скорость взлета температуры может сочинять 35-40 в час.

При наличии нагревательных устройств в камере (либо в бетонном теле щита либо матрицы) температуру свежеотформованных изделий повышают с помощью этих устройств, а запуск пара в камеру начинают не ранее чем спустя 2-3 часа затем начала прогрева изделий.

Очень возможная и в то же пора лучшая температура изотермического прогрева обязана иметься одинакова для бетонов на портландцементе 80С, на шлакопортландцементе и пуццолановом портландцементе 90С. Для иных цементов лучшая температура изотермического прогрева воцаряется опытным методом.
Пропаривания при температуре гуще 60С не надлежит дозволять, потому что это приводит к бесплодному удлинению длительности прогрева, в особенности в случае внедрения пуццоланового портландцемента и шлакопортландцемента.

Скорость понижения температуры затем окончания изотермического прогрева не обязана превосходить: для тонкостенных ингредиентов (часторебристые и многопустотные плиты перекрытий, ажурные ингредиенты ферм и оград и т. п.) 35С в час, для иных ингредиентов 30С в час.

Скорость остывания изделий из твердых бетонов с большущими Ц/В (наиболее 2) не обязана превосходить 40-60С в час.

Постройка и ремонт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники